KOMBUダイアリー☆豊橋・豊川オススメの和食ランチ♪

今日は、昆布屋嫁が東三河でオススメの和食屋さんをご紹介します♪

紹介するお店はどのお店も美味しいほっとするようなカラダに染みわたるような
美味しいおだしが堪能でき、お食事をするとココロまで温まって帰ってきます!

「ゆうしゅん」
どれを食べても美味しく、子連れ(赤ちゃん連れ)でもいきやすい和食屋さん。
“このおだしだからこの味が引き立つ“、というような素材の味を生かしたお料理に感動しました!
http://www.kappou-yuushun.com/

「四季鮮菜 よし味」
オーナーのご実家は老舗のお豆腐屋さんだとか!?
懐石はもちろん、お豆腐料理も美味しかったです。
たまたまあったお豆腐ドーナツをお土産に買って帰ったらこれまた絶品!
https://tabelog.com/aichi/A2306/A230601/23001187/
P.Sここのお店にいったらぜひトイレに言って頂きたい、笑。

豊川にある割烹「旬和風食彩 さとう」
美味しいものを気取らずに食べて欲しいとの思いで作られる料理は、いつ行ってもどれも美味しいです!
www.satou-toyokawa.com/

「こころの舟」
豊川のほとりで繊細な食事が楽しめます。
実はここは有名なのに最近まで行く機会がなく行ったことがありませんでした~。
古民家の落ち着いた雰囲気の中で食べる和食は女子会にぴったりでした♪
https://tabelog.com/aichi/A2306/A230601/23006689/

「やまもと」
吉田方にある隠れ家的和食屋さん
個室があったりするので、戌の日のお祝いや、初節句のお祝いなどによく利用させて頂きました。
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-morS7CCXmcc/

豊橋東高校近くにある隠れ家的和食屋さん
「ゆきの下」
大きなガラス越しに見渡せる向山公園の景色をみながら、
ゆったりとランチが楽しめます!
https://hitosara.com/tlog_23054848/

気になる価格ですが、どこのお店もだいたいランチで2000円~くらい。
お店のお料理やクオリィティの高さは都会の人からしたら、
驚くような価格設定ではないかと思います。

四季で楽しめる和食の繊細さ、すばらしさ、美味しさ!
毎日食べたいなぁ~。

たまには、パパに子供を預けて、自分へのご褒美ランチはいかがですか?
どのお店もオススメなので、ぜひお食事に行ってみて下さいね!

■■□ 次回講座予定 □■■

2月16日(金) 豊橋下地店

詳しくはこちら
年明けは2月を予定しています。

それでは、みなさん講座でお会いできるのを楽しみにしていますね!

高澤 敦子(たかざわあつこ)
ヤマヒコ株式会社
食育インストラクター、昆布スペシャリスト
息子3人
だしを使った離乳食を推奨。
離乳食講座や、利き昆布講座など東三河を中心に開催
ブログで昆布が身近なものになるよう昆布レシピを紹介

会社ホームページ http://www.yamahiko-konbu.com/home.html
レシピブログ昆布レシピと日々のくらし http://www.yamahiko-konbu.com/kombudiary/
フェイスブック https://www.facebook.com/yamahikokonbu/

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