KOMBUダイアリー☆下地店での講座レポート

先日、下地店にて講座でした~!!!

離乳食で赤ちゃんのためにだしをとりたいけれど、どうしていいか分からない...。
というママさんが多くいらっしゃるのではないかと思い、講座をさせて頂いています。

皆さんご存知のとおり、子育ておしゃべりcaféは、2部制になっています。
他の講座を目的に来られた方が、ついでに受講して頂くこともあるのですが、
『受けてみたら”だし”に興味をもちました。』、『受講してよかったです。』なんて声も頂きます。
こういう時はとっても嬉しいです(∩´∀`)∩
以前にも、「離乳食は終了したので、出来れば一部だけ参加したい。」とおっしゃられたお客様がいらっしゃいました。(正直、ちょこっとショックでしたが、確かに離乳食講座と題しているので、受講したくないですよね...。)ただ2部制になっているので、申し訳ないのですが、1部だけの受講はできない旨を伝え、受講して頂きました。
ですが、そのお客様からは、「受講してみてほんとよかったです!今までだしがうまくとれたことがなくて...。お家に帰って実践してみたいと思います。」
なんてとても嬉しいお声を頂きました。

ですから、離乳食終わった方でも楽しんでもらえる講座ではないかと思います。一部に興味のある方でもぜひ受講してみて下さいね!

ここが子育てcaféの良いところでもないかな~と最近感じます!!!

私も実は参加したい講座があって来年こそは!なんて思ってます♡
講師の先生は素敵な方ばかりで魅力のある講座がいっぱいです(*’▽’)

私は、昆布・だしの良さを少しでも多くのママさんに良さを知って頂きたいと思っています。
東愛知日産での講座は気軽に来れるワンコインですので、ほんとオススメです!
ちなみに、この日の参加者の皆さんからは、

『想像以上に参考になりました。帰って実践したいです。』
『離乳食でだしをとるようになって、大人の食事にもだしをとるようになっておいしさを知りました。』

『昨日の講座、ありがとうございました。さっそく一晩置いた昆布だしでコンソメスープを作りました!想像以上にいい味でびっくりです。子供も昆布だしで茹でた野菜を本当にパクパク食べてくれました〜。また、いろんな昆布だし料理を作ってみたいと思います。レシピ、参考にさせていただきます(∩´∀`)∩』

など嬉しい感想を頂いております。

12月は豊川店で予定しております。
お近くの方はぜひお申し込みくださいね~♪

講座の詳細・お申し込みはこちらから

なお、だし講座は、1月~3月お休みとさせて頂きます。
何卒よろしくお願いいたします。

高澤 敦子(たかざわあつこ)
ヤマヒコ株式会社
食育インストラクター、昆布スペシャリスト
息子2人
だしを使った離乳食を推奨。
離乳食講座や、利き昆布講座など東三河を中心に開催
ブログで昆布が身近なものになるよう昆布レシピを紹介

会社ホームページ http://www.yamahiko-konbu.com/home.html
レシピブログ昆布レシピと日々のくらし http://www.yamahiko-konbu.com/kombudiary/
フェイスブック https://www.facebook.com/yamahikokonbu/

この記事をShareする

関連記事

TOPへ