あさごはんいろいろ ~ピュアフラワー日記~

ピュアフラワー一家は朝ごはんをたっぷり食べて

元気に過ごしています!

最近の朝ごはんのご紹介です。

・クロワッサンサンド

スープはバターナッツというカボチャを茹でて

生クリーム&牛乳を加えてミキサーでガーッと(笑)

温めるときに塩コショウで味を調えると美味しくなります。

小さなお子様にも飲みやすいスープです♪

・めんたいこブレッド

余ったフランスパンを薄くスライスして

明太子とマヨネーズを混ぜたものをぬりぬり。

トースターで焼けばこんがりできます。

半分に切ったちくわに茹でたアスパラを乗せてマヨネーズをかけた

アスパラちくわのうちの定番です。

・チャーハン

朝からチャーハン?とも思いますが

残りごはんで作れるし

野菜も刻んでたくさん摂れるのでおススメです。

最近は暑かったので

手作りパンをさぼり気味でしたが

涼しくなってきたらパンも焼こうかなと思います。

朝食で栄養たっぷり!

元気に夏を乗り切りましょう♪

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