餃子の皮でアレンジ料理 ~ピュアフラワー日記~

食べることが好きなピュアフラワーです。

食べることが好きなので

食べたいものを作ることも好きです(笑)。

最近では餃子の皮を使ったリメイク料理にはまりました。

料理というほどでもなく

とても簡単にできるのでご紹介します。

まずは餃子の皮ピザ。

餃子の皮にピザソースorケチャップを塗ります。

好きな野菜を細かく切ってのせます。

チーズをのせます。私はピザ用チーズをのせました。

お好みでケチャップをかけます。

オーブントースターで焦げない程度に焼けば完成です♪

写真はある日の朝食。

フレンチトーストと餃子の皮ピザとフルーツです。

この日はほうれん草をのせました。

焦げちゃってます(^_^;) 焼き過ぎ注意。

そしてもう1つご紹介。

餃子の皮キッシュ。

卵1個と生クリーム少し(50ml程度)と

チーズ、塩コショウ少々を混ぜます。

好きな野菜やベーコンを刻んで入れて混ぜます。

アルミカップに餃子の皮をセットします。

先ほどの卵液をアルミカップに流し入れます。

180度のオーブンで

10~15分程度焼けば出来上がり♪

こちらの写真もある日の朝食。

サンドイッチと餃子の皮キッシュとフルーツ。

キッシュにはほうれん草としめじとベーコンが入っています。

どちらも簡単でおいしく出来ます。

乳製品や卵を使いますので

アレルギーなどご注意ください。

餃子の皮が余った時や

時間のある時に作ってみてください!

この記事をShareする

関連記事

TOPへ